おらが最近、夢中になっているのはゆるベジなキッチンのレシピ。
お肉やお魚も好きだけれど、ローカロリーでヘルシーな食材から、こんなにバリエーション豊かなお料理が 生まれるのか!と、しかも、超簡単に作れちゃうのかと、 もう大興奮で、レシピをプリントアウトしてはせっせ、せっせと作っておりますだ。 「ハッシュド・レンコン」「オープンコロッケ」はお弁当のおかずになりましただ。コロッケはついさっきも夕ご飯で食べちまいました~♪ デザートは「プルーンクリーム」をかけたイチゴ。クリームといいながら柔らかみがねえけれど(笑)。 冷蔵庫で固まっちゃったようですだ。プルーンがまだ粒状で残っているのはご愛嬌でf^_^; このプルーンクリームはトーストにのせても、スライスしたバナナにかけても美味しい! 朝には欠かせねえ食材となりました。 ところで、味には大満足なのですだが、写真に収めるにはいまいち、ビジュアル的に難がでるのは、 やはり、おらの料理の技術の浅さですだ。雑さがアリアリ。 これからも日々精進して、ビジュアル的にも美しい料理を目指すど!とイチゴを食いながら 月に向かって叫んだのでありました。
by rangerstrider
| 2008-02-29 20:21
| ぱくぱくもぐもぐ
|
ファン申請 |
||