一日遅れですが、昨日スーパーに行って国産うなぎの蒲焼一尾、ドドーンと買いましただ。^_^g””
半分は夕ご飯に。いつもはレンジでチン!派のおらですが、今日は魚グリルの遠赤外線効果で じんわり温めますだ。 残りの半分は今日のお昼のお弁当に。ひつまぶしがお弁当だなんて、自分で作っておきながら なあんか贅沢な気がして、午前中はとってもウキウキ気分。 土用の鰻を定着させた平賀源内もすっげえですが、蒲焼のタレの味付けを考えついた人、ってのも おら、尊敬するだなあ。 鰻と絶妙なコンビネーションを発揮するだけでなく、タレのしみこんだご飯の美味しいこと! ご飯に蒲焼のタレだけでも幸せな気分になれる、お気楽なおらなのです。 (いや、そりゃ鰻が付いているほうがよりいっそう幸せだけれど) 最近「ぱくぱくもぐもぐ」ばっかりだねえ。。。^_^;
by rangerstrider
| 2007-08-01 12:45
| ぱくぱくもぐもぐ
|
ファン申請 |
||